Работодателям

Вы не устали от траты денег на агентства по поиску персонала?

Вам не грустно от того, что качество кандидатов, за которых вы заплатили много денег агентству, не соответствует тому, что написано в блестящем идеальном резюме?

Сильный Кандидат – это агентство, которое работает по-новому.

У нас нет поиска кандидатов под вашу конкретную вакансию: мы работаем с теми Сильными Кандидатами, которые сами изъявили желание продемонстрировать свой высокий профессиональный уровень, а значит, что они уже очень замотивированы.  У нас нет поиска работодателей: если вы читаете эту страницу, значит вам действительно надоела ситуация на кадровом рынке, и вы готовы искать какой-то новый способ подбора персонала.

Наши Сильные Кандидаты являются людьми с инвалидностью, но для работодателя это совершенно не страшно, в отличие от того, как принято считать из-за устоявшихся стереотипов.

Итак, «Сильный Кандидат» — это платформа для замотивированных профессионалов, которые ищут работу и имеют огромный стимул работать. Они раскрывают здесь свою профессиональную эффективность, а мы фиксируем здесь в живом процессе всю их активность. Все проекты будут доступны для наблюдения, будущий потенциальный руководитель сможет видеть поставленные задачи, и процесс выполнения, тем самым ему доступно «живое резюме», а не голословное, написанное на бумажке.

Мы работаем с Сильными Кандидатами на удаленной основе. Тем самым и ваша команда может не бояться нанять к себе в штат удаленного сотрудника, тем более это выгодно экономически (нет трат на аренду места в офисе, не нужно оборудовать специальное место).

Люди с инвалидностью, тоже как и обычные люди, могут эффективно трудиться, профессионально решая задачи вашего бизнеса. И вдобавок к этому, они замотивированы на долгосрочное сотрудничество. В силу сложившейся ситуации в стране, этим людям крайне сложно найти достойную интеллектуальную работу по своему уровню, именно поэтому они сильнее других будут трудиться и приносить конкретный результат.

То есть вы получаете замотивированного профессионала, уже проверенного нами, умеющего четко работать удаленно и распределять свое рабочее время, чтобы сдать результат задачи точно в срок.

Из-за принятых стереотипов в обществе, бизнес проходит мимо ценных сильных кандидатов. Устоявшиеся стереотипы не верны.

1.Оформление человека с инвалидностью к себе в штат НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сложным и опасным процессом:

процесс оформления человека с инвалидностью совершенно ничем не отличается от оформления работника без инвалидности. Условия оформления такие же, при этом, соискатель работы может даже не предоставлять справку о наличии инвалидности, закон не обязывает это делать.

2. Принято считать, что люди с инвалидностью имеют много льгот, что может негативно влиять на бизнес работодателя:

Да, люди с инвалидностью имеют ряд льгот, предусмотренных законодательством, и которые обязательно должны быть отражены в трудовом договоре, но их не так уж и много, они не сильно отражаются на рабочем процессе.

Итак, для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю (ч. 3 ст. 23 Закона № 181, ч. 1 ст. 92 ТК РФ).

Инвалиду предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст. 23 Закона № 181), а также отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 128 ТК РФ).

Статьёй 96 ТК РФ установлен запрет привлекать инвалидов к работе в ночное время. Инвалиды могут привлекаться к работе в ночное время (ч. 5 ст. 96 ТК РФ), к сверхурочным работам (ч. 5 ст. 99 ТК РФ) только с их письменного согласия и при условии, что такие работы не запрещены им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

3. При слове «сотрудник-инвалид» у работодателя возникает в голове счет на переоборудование рабочего пространства:

Есть альтернативный вариант трудоустройства: удаленно по адресу проживания кандидата с инвалидностью, там уже оборудовано пространство для его работы, а нынешнее технологическое оснащение (средства коммуникации, связи: скайпы, телефоны, мессенждеры) позволяют выполнять работу из любой точки России.

4. Существует устоявшееся мнение, что процесс увольнения сотрудника с инвалидностью гораздо хуже и сложнее, чем процесс увольнения любого другого сотрудника.

Статьей 81 ТК РФ не установлено каких-либо дополнительных льгот или преференций для людей с инвалидностью в вопросах увольнения, поэтому увольнение сотрудника с инвалидностью ничем не отличается от процесса увольнения любого другого сотрудника.

Стоит ли считать льготы:

— сотруднику с инвалидностью полагается всего на 2 календарных дня больше отпуска в году, чем обычному сотруднику,

— согласие на работу в ночное и сверхурочное время нужно и так спрашивать абсолютно у всех сотрудников,

— то, что сотрудник с инвалидностью работает на час в день меньше, чем обычный сотрудник, явно сопоставимо с тем количеством времени, которое обычный сотрудник тратит на перекуры и чаепития в офисе с другими коллегами.

Мы работаем только с Сильными Кандидатами, профессионалами своего дела, раскрываем здесь их профессионализм, чтобы работодатели смогли найти здесь замотивированного эффективного члена своей команды.

Если вы захотели нанять к себе в штат кого-либо из наших кандидатов, то свяжитесь с нами.

Услуга по содействию в найме сильных кандидатов платная.

Для связи: oplatonova@сильныйкандидат.рф или mbabanova@сильныйкандидат.рф